味噌汁日記 トン汁

b0126182_9475416.jpg


トン汁は、とても便利です。
野菜がとにかくいっぱい入ります。
ゴボウやニンジンやイモ類など
みんな入っているので
野菜出汁が利いていて
誰が作ってもおいしく出来ます。
大鍋で作っておいても大丈夫。
普通の味噌汁なら
作ってすぐのほうがおいしいけれど
トン汁は、しばらくたってもおいしいままです。

冬の朝ごはんに
ご飯と納豆とトン汁を食卓へ。
朝から重そうですが
芋と汁中心によそえば大丈夫です。
[PR]
by yoojie | 2009-12-06 09:44 | 味噌汁日記 | Comments(0)
<< 味噌汁日記 さといも 古文の時間に習ったことは >>