バジルとオレガノとパセリとトマトさて何だ?

b0126182_1317073.jpg



ズッキーニが好きで
スパゲティに入れるとうまい。


昨日のあまりの鮭があったので
鮭とズッキーニと小松菜のスパゲティにする。

タイムと月桂樹のフレッシュで
トマトソースを煮込んでおいて
夏に冷凍しておいたバジル・パセリを刻んでプラスし
オレガノは市販のものをたっぷりとふりかける。

パセリやオレガノには
脳を活発にさせる作用があると
脳の先生から聞いた。
もちろん、人によって合う合わないがあるので
誰にでも効能があるわけではないそうですが。

ハーブをたっぷり入れた
トマトのスパゲティを食べると
すごく元気になる。

時々無性に食べたくなって
時々ガッツりと食べる。
[PR]
by yoojie | 2010-10-20 13:14 | 味噌汁日記 | Comments(0)
<< サンふじのご予約を開始しました ザクロをいただいたら子供がいっ... >>