切りもちの試食をしました。お餅冬に食べると美味しく感じるのはなぜ?

期間限定で販売する
切りもちの試食をしました。

和風ブランチ

b0126182_21239100.jpg


切りもちって、
私にとっては「おやつ」と「ごはん」の
間のような存在なのですが
皆様そうなのでしょうか。

昔風のストーブで
焼いて食べるのが好きです。


もち米の搗き加減が絶妙で
なめらかに舌触りがよく
よくふくらみ、よくのびます。

もち米は、
新潟県は板倉産の100%こがねもち使用です。

手づくりもち特有の舌触りと
甘味のある味わいが一番のお勧めポイントです。

今年は「手づくり切りもち」の他に「玄米切りもち」も
御用意いたしました。


ご注文はこちらから
http://afco.jp/solo-pages/osyougatu/osyougatu.htm

数に限りがございますので
お早目のご注文をお願いいたします。
[PR]
by yoojie | 2010-12-19 22:48 | 味噌汁日記 | Comments(0)
<< 本日よりすべての業務を開始します 白菜漬けを漬ける。遠慮して半分... >>