味噌汁日記:ワカメと豆腐

b0126182_1830819.jpg


定番のワカメと豆腐。
ネギをたっぷり浮かべます。

そうそう、
今、美味しいのが「茎ワカメ」です。
お気に入りです。
細く切って、ごま油でかるく炒めて
しょうゆ味に少し煮ます。

それから、
美味しい白菜をいただいたので
浅漬けを1玉と半玉分漬けました。
私の好みでユズを多めに入れました。

毎日食べます。
サッパリとして、サラダのようです。

もう1週間もすると乳酸発酵してくるので
それも、楽しみです。
[PR]
by yoojie | 2011-02-10 18:28 | 味噌汁日記 | Comments(0)
<< 雪国のレジャーは、なんと言って... 雪の中に洗濯物を干すのです。昼... >>