味噌汁日記 菜っ葉と油揚げ

b0126182_1723566.jpg


菜っ葉を味噌汁に入れると
おひたしよりも菜っ葉類が
食べやすい気がする。
もちろん、おひたしでもいいのですが
秋のこの時期は特に
菜っ葉のお味噌汁がなんだか好きです。
菜っ葉ときたら、油揚げ。
この組合せは最強ですね。
ユズの皮など浮かべると更にいい。

私は、作りたての葉っぱが緑で
茎もシャキシャキしたくらいがすきですが
夫は次の日の
葉っぱがクタクタになったものが好きだといいます。
好みもそれぞれですね。
[PR]
by yoojie | 2011-11-15 17:28 | 味噌汁日記 | Comments(0)
<< スキー場から割引チケットが届く 山間の紅葉はうつくし >>