手づくりコンニャクの届く日

アフコで年末に取り扱う「切もち」を
ついてくださる「まんま」さんで、
手づくりコンニャクを定期的に買っています。

生のコンニャク芋から手作りで作っているので
プリッとしていて、イモの味がちゃんとします。

b0126182_17113758.jpg



わさび醤油をつけて、お刺身で食べます。
実は、私はコンニャク好きで、
食事の準備として
コンニャクを包丁で切りながら
ついついそのままつまんでしまいます。

何もつけないで、ツルンと口の中に入れると
イモの味がふんわり口の中に広がります。
こういう手作りの味、
だんだんと少なくなってきますね。
[PR]
by yoojie | 2012-03-09 17:08 | 味噌汁日記 | Comments(0)
<< Jリーグ開幕戦:アルビレックス... 味噌汁日記 トン汁 >>