さつき八朔が、好き。

柑橘好きの家族です。
特に、八朔(はっさく)が好き。

野性味のある苦味。
ざくざくとした、歯ごたえ。
甘味が少なく、大人の味のする、八朔。

2月から食べ始め、5月のさつき八朔まで。
とにかく、毎日のように食べます。
箱で、買いたいくらいです。
しかし、ネット売りしか見つけられないので
ネット入りを買います。

お父さんが皮をむく(大変にむきにくい)と、
家族で、取り合いになる、八朔。

そろそろなくなるからと
買いだめしたせいか、
外皮に、ネットの網目がついていた、八朔を発見。

b0126182_2233451.jpg

[PR]
by yoojie | 2012-05-10 21:57 | 味噌汁日記 | Comments(0)
<< 味噌汁日記 豆腐とワカメとえの... 小6男子、コロッケを作る。→う... >>