ぬか漬け日記:ミョウガを漬ける→納豆に入れるといいかも。

ミョウガが出回り始めたので
高地産のミョウガを買ってきて漬ける。
自宅の裏のミョウガは夏から秋口頃にしか採れないので
それまでは、買ったものを漬けています。

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ミョウガは、私が大好きなのです。
細かく刻んでごはんに混ぜて食べる。
ああ、ちょっとしか漬けれないのが残念。
裏のミョウガが採れ始めると、
4個くらいまとめて漬けれるのになぁ。

ミョウガのお勧めは、
ミジンに刻んで納豆と混ぜること。
漬け物になったミョウガのほうが、
味に深みが出ます。お試し下さい。
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by yoojie | 2012-06-20 22:33 | ぬか漬け日記 | Comments(0)
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