夏ごはん:豚肉と梅干とミョウガの混ぜごはん

混ぜごはん、なぜか夏は食べやすいです。
夏のお昼などは、よく混ぜごはんを作ります。

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豚肉:ごま油で少々のにんにくと炒めて醤油で味付け
梅干:みじんにきざむ
ミョウガ:薄くスライス

ミョウガと梅干の比率は2:1くらいにします。
豚肉はなるべく赤身を使います。

具とごはんの比率はお好みで。
材料を混ぜ合わせて、大葉と紅しょうがを添えていただきます。
元気のあるときは、キムチを添えてもよく合います。

疲労回復と、夏ばて防止、どちらにも効果ありです。
キウリの細切りを混ぜると、更に夏らしく食べやすくなります。
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by yoojie | 2012-08-01 09:01 | 味噌汁日記 | Comments(0)
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