味噌汁日記:えのきと岩のりにミョウガとネギ

b0126182_15444373.jpg


お昼の「しめ鯖のっけ寿司定食」に
えのきと岩のりは、どちらも存在感がうすい。
そのため、パンチのある丼なんかには、よく合う味噌汁です。
甘くなった露地もののネギと、
旬のミョウガをたっぷりのせていただきます。


しめ鯖のっけ寿司:

5.おろししょうが  
4.青ジソ
3.しめ鯖
2.みょうが      
1.酢飯 


↑こういう順番で丼に重ねます。
醤油を回しかけていただきます。
[PR]
by yoojie | 2012-09-24 15:42 | 味噌汁日記 | Comments(0)
<< 整いました:それは、どうもすみ... 味噌汁日記:厚揚げとサトイモ >>