味噌汁日記 サトイモとわかめ

b0126182_9483632.jpg


気温が下がってくると、
ホクホクとしたサトイモのお味噌汁が
食卓に頻繁に登場するようになります。

「サトイモと豆腐はいまいち。」
「サトイモとわかめはGOOD。」
「サトイモとほうれん草は最高。」

サトイモの白と、豆腐の白。
白と白の組み合わせは、
美味しさの組み合わせとしてはいまいち。
両方入れてしまった後には、わかめを加えると、
バランスが良くなるようです。

サトイモとわかめ、
サトイモとほうれん草など
白と緑の組み合わせは、
見た目にもきれいですし、
味のバランスも良くなるようです。
お試しあれ。
[PR]
by yoojie | 2012-11-13 09:47 | 味噌汁日記 | Comments(0)
<< 菊の酢漬け→心を整える効果があ... サンふじのご案内-リンゴ園訪問記 >>