冬の朝食:おかゆの巻---→中華風+玄米もち

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寒い朝、身体を温める食事がしたい。
おかゆは、暖かい汁がトロッとした状態ですので
おなかに入れると身体全体が温まります。

梅干のおかゆも好きですが、
今朝は、中華風?


おかゆ
玄米もち--ちいさく切ってから焼きました
焼き豚と煮卵--作り置きしております
キムチ
岩のりのキムチ
ザーサイ


これらを混ぜながら食べます。

二杯目には、
酢をレンゲ一杯分とオイスターソースを足します。

酢とオイスターソースの組み合わせは
中華風おかゆには良く合います。

えっ、そんな!!是非、お試しアレ。
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by yoojie | 2012-12-11 09:23 | 味噌汁日記 | Comments(0)
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