みそにぎり→ちいさめのおにぎりの→ちょいと表面を焼いて→味噌を塗るのがミソ

旧式の灯油のストーブを台所で使っていると
何かと便利でございます。

例えば、おにぎりをちょっとあぶったり、するのです。

「オレ、今日はみそにぎりにしよう。」

表面を軽くあぶったちいさめのおにぎりに
「新みそ」を塗って、いただきます。

片面に塗るなら、このくらい。
両面に塗るなら、もう少し薄目に塗ります。
手に味噌がつくのが困る方は、片面に塗ると良いでしょう。

b0126182_10474357.jpg


「うまっ。」




おにぎりに、塗って美味しい「新みそ」はこちらで販売しています。
アフコ・通信販売



アフコ・秋山農場のFBはこちらから
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.393823417378128.95048.233887046705100&type=1&l=d2a4b43f60

[PR]
by yoojie | 2013-01-14 10:44 | 味噌汁日記 | Comments(0)
<< 積雪120cm。朝7時5分前。... 味噌汁日記:なめこと豆腐とせり >>