味噌汁日記:けんちん風味噌仕立て

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根菜がたくさん入った汁物はとても便利です。
おかずの一品のように使えます。
ああ、今週は忙しいかも。という方には
お鍋いっぱいの根菜の汁ものの準備をお勧めします。

野菜のスープだけ作っておけば、
食べる分量だけ小鍋で温め直して味噌を加えて味噌汁に。
肉を加えてトン汁に。醤油で仕上げたり、色々使いまわせます。


この日は、ミニハンバーグ丼と根菜のけんちん風。
時間が、土曜日の朝。と、昼の間くらい。
この時間帯で朝ごはんを食べると、
お昼にはごはんはいらない、
しかし、晩御飯まではもたない。
結構微妙である。

夕方まで、お腹がすいたら各自。
ということになりますか?
おにぎりでも、作っておきますか?
そこのところも、微妙です。
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by yoojie | 2013-03-23 22:52 | 味噌汁日記 | Comments(0)
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