味噌汁日記:アサリの味噌汁

b0126182_22285275.jpg


あさりの砂だしは、
アサリの入っていたパックのままやれば
簡単に出来るようです。
海の水くらいの塩水、で砂だしですので
ペロッとなめて、しょっぱいくらい。
買ってきて、塩水を加えて、
蓋をして暗くしておくと砂だし出来ています。

あさりの味噌汁の時は、
ネギも三つ葉も入れないことが多いのです。
あさりと、味噌だけ。
なんだか、この方が食べやすいです。





アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/
低農薬・自然栽培:Riki-Saku
[PR]
by yoojie | 2013-05-24 22:23 | 味噌汁日記 | Comments(0)
<< バケツイネ育てませんかセット-... 機械屋さんで見つけた、古いトラ... >>