味噌汁日記:夏の混ぜごはん

b0126182_0271845.jpg



豚肉竹の子梅干ごはん

1.豚肉と竹の子をしょうゆ味で炒めます。
2.梅干は包丁でたたいておきます。
3.青ジソはみじん切りにしておきます。
4.ごはんに1.2.3.をのせ、白ゴマを足し、
 全体を切るように、よく混ぜます。

ごはんは酢飯にしても、美味です。
ぶ搗きや玄米でもよく合います。

お味噌汁は、新ジャガとワカメと青ジソです。















アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/
低農薬・自然栽培:Riki-Saku
[PR]
by yoojie | 2013-06-25 00:25 | 味噌汁日記 | Comments(0)
<< こども達と、田植えをしました。 ご存知ですか?コケコッコーの花。 >>