浅漬け日記:カブとニンジンの浅漬け


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秋のカブとニンジンが好きで、
秋になると、この組み合わせで浅漬けにします。
漬物というより、ほとんどサラダ。

カブもニンジンも薄すぎない程度に薄く切って
塩をふりかけよく揉みます。

1~2分そのまま置いておいて、
レモン汁と塩昆布と、あればシソの実か、大葉
をふりかけます。

今回は、唐辛子麹と甘麹を加えたのですが
味がバラバラになってしまいました。
この二つは、不要ですね。

作って、すぐに食べてしまいます。
時間がたつと、香りがとんで、味が落ちる気がします。
















アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/
低農薬・自然栽培:Riki-Saku
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by yoojie | 2013-11-06 18:03 | ぬか漬け日記 | Comments(0)
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