味噌汁日記:冬のほうれん草

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ひらたけと豆腐とほうれん草

ひらたけは、地元の山の中で採ってきたのもを
地元のスーパーで売ってくれている天然物。
こういうものは、「地元の利」のようなものですね。

豆腐とほうれん草は、良いコンビです。
特に冬のほうれん草は、葉が柔らかく甘いので
味噌汁に限らずたびたび食卓に登場します。

鍋物ばかりの先週から、
週末お天気が回復しまして、大変喜んでおります。
そして、あたたかい日中に、「まぐろ・とろろ丼」。
丼物は、お昼ごはんにすると、
作る時間が短縮される上に、
食べる側には、充分な満足感が得られます。
















アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/
低農薬・自然栽培:Riki-Saku
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by yoojie | 2013-11-16 09:13 | 味噌汁日記 | Comments(0)
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