味噌汁日記:舞茸とエリンギとエノキ



b0126182_949931.jpg


お昼は、丼がなぜか食べやすいです。
ぶつ切りのお刺身をわさび醤油で15分ほど漬け込んでおいて
大葉をタップリ絡めてごはんにのっけます。

味噌汁は、きのこタップリ汁で。
舞茸、エリンギ、エノキ、です。
ネギと三つ葉を浮かべていただきます。

丼が、味が濃いので
汁物は出汁を濃い目、
一年仕込み味噌(確然)をほんのちょっぴり、
にて薄めに味付けしています。



アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/
低農薬・自然栽培:Riki-Saku
[PR]
by yoojie | 2014-01-13 09:48 | 味噌汁日記 | Comments(0)
<< 毎月15日と、1日がお米の年間... 整いました:湯気まで香ります。 >>