おにぎり日記:春休みは、おにぎりで乗り切る


春休みなので、食事の支度が増えました。
そこで、おかずの要らないおにぎりを作ります。

b0126182_6564969.jpg



玄米ごはんの混ぜごはんなので
栄養価も高く、
成長期の男子にも食後の満足感が得られます。


お味噌汁は、サトイモ。のみ。
「ワカメ入ってるといいなぁ。」
そうですよねぇ~。

忙しい朝のために、
乾燥ワカメを準備しておくのはお勧めです。




そのまま炊ける、石抜き済み・小袋対応の玄米は
アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/
低農薬・自然栽培:Riki-Saku
[PR]
by yoojie | 2014-04-03 06:54 | 味噌汁日記 | Comments(0)
<< 雪がとけると、田んぼの水を抜い... 種まきの準備:種もみの塩水選と... >>