味噌汁日記:もずくの味噌汁


b0126182_19454237.jpg


もずくの味噌汁は、新潟県の郷土料理です。
もずくとジャガイモが入ります。

「給食にも時々出るんだよ。」
「いつも、もずくとジャガイモの組合せなの?」
「そうだよ。オレの好きな給食。」

最近の給食では、郷土料理を取り入れたり、
ALTの先生の国の食事を献立に盛り込んだりと
献立に工夫があって、面白いですね。



白いごはんとお味噌汁なら
アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/
低農薬・自然栽培:Riki-Saku
[PR]
by yoojie | 2014-04-28 19:52 | 味噌汁日記 | Comments(0)
<< 苗代の 夕方の空の 白い月 ぬか漬け日記:漬け過ぎたキュウ... >>