味噌汁日記:ほうれん草・えのき・油揚げ


b0126182_2274160.jpg


ほうれん草・えのき・油揚げ
本日は、手巻き寿司なので
あたたかいおかずがない。
そういう日は、味噌汁は食べる直前で
出汁と具だけ入れた汁を沸騰させて
味噌を加えたら、火を止めて、
めいっぱいアツアツをすぐに食卓へ。

と、いっても、手巻きに夢中になって
味噌汁は冷めてしまうのだが。









デトックスは生味噌でする→http://www.afco.jp/total/miso.htm
アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/
低農薬・自然栽培:Riki-Saku
[PR]
by yoojie | 2014-06-01 22:01 | 味噌汁日記 | Comments(0)
<< 田んぼの水面に映る夕日は、ちょ... バケツイネ、育てませんか? >>