旬の魚日記:とびうお


「トビウオとその小さいイカはね、節句のものだからね~。」
と、鮮魚やさんのおばちゃんが言いました。
「トビウオ、今しかないですよね。」
初夏から夏にかけて食べれます。

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羽を広げてみる。
もちろん、これは切り落とし、
三枚にして、カレー味のから揚げにしました。
本当は、お刺身が断然美味。
次が塩焼き。
から揚げなど、邪道でござる。
しかし、ごはんには良く合います。
レモンを搾っていただきましょう。








食卓に笑顔を運びます。
アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/
低農薬・自然栽培:Riki-Saku
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by yoojie | 2014-06-03 10:23 | 味噌汁日記 | Comments(0)
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