味噌汁日記:ふのりと油揚げにネギ



b0126182_20554484.jpg


なんとなく、微妙に涼しい夜ですので、
やさしい舌触りの「ふのり」に
汁をタップリ吸うように、部厚めに切った油揚げ。
ネギは薄く切って、味噌と同じタイミングで火を止めてから入れました。
身体温める味噌汁。
夏の夜は、暖かい味噌汁ホッとしますよね~。








長期熟成・自然発酵の手づくり味噌は
アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/
低農薬・自然栽培:Riki-Saku
[PR]
by yoojie | 2014-08-08 20:53 | 味噌汁日記 | Comments(0)
<< 台風の影響が新潟県上越市にもや... 穂が出て、花が咲く直前には、イ... >>