ミョウガ味噌:ごはんのお供・おにぎりの種に。


あるお客様から庭で取れたミョウガを使って
ミョウガ味噌を作っている、とても美味しい
と、教えていただいたので、
私も作ってみました。

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ミョウガを刻んで新みそと二年味噌と
梅蜂蜜漬けのエキスを甘味に足しました。

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そして、混ぜる。
半日から一日ほど置いたほうが
ミョウガのとがった感じが抜けて美味しいです。

そのままごはんのお供にも、おにぎりの種にも。
おにぎりの種にするときは、
更につぶした梅干を混ぜました。
大人の味がします。







身体に優しい長期熟成味噌は
アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/
低農薬・自然栽培:Riki-Saku
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by yoojie | 2014-09-05 23:34 | ぬか漬け日記 | Comments(0)
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