味噌汁日記:ほうれん草と油揚げ

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ほうれん草と油揚げ
定番の組み合わせは
やはり味のバランスが良い。

この秋は、たくさん秋刀魚を食べました。
タップリの大根おろしとレモンを添えて。
小鉢程度の小さいおかずが一品、
お漬物、それからお味噌汁があれば満足です。

秋刀魚を食べるときは、
味噌汁の出汁を昆布にします。
そして、食後には緑茶をいただきます。
昆布・味噌・緑茶。ですね。








新米と秋刀魚。秋の食卓の王道であると思う。
アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/
低農薬・自然栽培:Riki-Saku
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by yoojie | 2014-11-06 08:48 | 味噌汁日記 | Comments(0)
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