味噌汁日記:えのきとしめじと豆腐とあおさ


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秋は、きのこの味噌汁が美味しく感じます。
といっても、
これは一年中ある栽培えのきとブナシメジですが。
それでも、やっぱりきのこは秋の具です。
豆腐とあおさを
組み合わせました。
味噌は、確然:新みそ=2:1

かぼちゃが美味しい時期なので
かぼちゃのカツにしました。
天ぷらもいいのですが、
カツにしたほうが、かぼちゃのホクホク感がより多いです。
かぼちゃのカツ、男子も満足度も高いです。





ごはん、食べると元気が出るよ。健康生活応援米は、
アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/
低農薬・自然栽培:Riki-Saku
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by yoojie | 2014-11-13 23:16 | 味噌汁日記 | Comments(0)
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