酵素玄米ごはんのアレンジ:コーンクリームリゾット風

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酵素(寝かせ)玄米ごはんの保温日数は
三日が最適だと思いますが、
実験として、五日寝かせたごはんを作ってみました。
ちょっと、かたいです。

そこで、コーンクリームスープでリゾット風にアレンジ。
小豆とコーン、すごく相性が良くて、
普通の白いごはんで作るよりも
コクが出て、実に食べやすいです。

酵素玄米ごはんに、スライスチーズをのせて
コーンクリームスープの少し煮詰めて
とろみの濃くなったものをかけます。
(今回は、細切りキャベツ入り)
パセリを散らして出来上がりです。
朝ごはんにも、おやつにも。




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by yoojie | 2014-12-25 21:59 | 味噌汁日記 | Comments(0)
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