人気ブログランキング | 話題のタグを見る

酵素玄米ごはんのアレンジ:アボカド・豆腐アンチョビソースのせ



酵素玄米ごはんのアレンジ:アボカド・豆腐アンチョビソースのせ_b0126182_17155632.jpg


私、夏でも冬でもなぜかアボカドが好きで、
特に、玄米ごはん、玄米もち、など
玄米系にアボカドってよく合うと思うのです。

酵素玄米ごはんのアレンジ:アボカド・豆腐アンチョビソースのせ_b0126182_17184246.jpg


1月は、減量月間ですので、マヨネーズを避けて
豆腐とアンチョビでソースを作りました。
■お豆腐+酢+醤油+アンチョビ

酵素玄米ごはんに、
冷たいアボカドとスライスオニオン+アンチョビ・豆腐ソースとパセリなので
あったかい、ミネストローネを合わせていただきます。

酵素玄米ごはんのアレンジ:アボカド・豆腐アンチョビソースのせ_b0126182_1721524.jpg


よく混ぜて、いただきます。



おなか満足・腸内満足。玄米ごはんで減量月間をのりきろう。
アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/
低農薬・自然栽培:Riki-Saku
by yoojie | 2015-01-09 17:13 | ごはん日記 | Comments(0)
<< 雪の中は、0度以下にはならない... 新年あけましておめでとうございます >>