味噌汁日記:ふきのとうのお味噌汁

b0126182_9522667.jpg


朝、ウラの土手から摘んできたふきのとう。
刻んでお味噌汁に浮かべると、
ふんわりと苦い大人ないい香りがします。

具は、豆腐・えのき・あおさのり
味噌は、三年仕込み味噌「濃熟」:一年仕込み味噌「確然」=5:1




自然な香り豊かな長期熟成手づくり味噌は
アフコ・秋山農場:手づくり味噌http://www.afco.jp/total/miso.htm
低農薬・自然栽培:Riki-Saku

ぽちっと応援お願いします
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
[PR]
by yoojie | 2015-03-08 09:51 | 味噌汁日記 | Comments(0)
<< 冬に逆戻りして、夕方積雪20c... 酢味噌和え:春の香りをいただき... >>