味噌汁日記:ぎんば草の味噌汁

春の始まりの海草に「ぎんば草」をいただきます。
旬は1月。2月。3月、といいますが、
上越では一般に3月にちょっと市場に出回って終わりの希少な海草です。

b0126182_1194156.jpg




味噌汁だけでなく、軽く熱湯にくぐらせて酢の物でも美味しいです。












アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/
低農薬・自然栽培:Riki-Saku




にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村


にほんブログ村 子育てブログ 男の子育児へ
にほんブログ村
[PR]
by yoojie | 2015-03-01 11:09 | 味噌汁日記 | Comments(0)
<< ごはん日誌:電子レンジで作る-... 雪がとけ始めました >>