味噌汁日記:かぼちゃ入りトン汁

b0126182_23211130.jpg


冬の間、冷暗所で保存されていたかぼちゃも
春が来ると傷みますので、
温かくなる前に食べてします。

トン汁に、かぼちゃかサツマイモを入れると
甘味とコクが増して味が複雑になるので
なるべくどちらかを入れるようにします。

今回は、かぼちゃを多目。
季節の変わり目なので、
あったかい汁物は
身体にとても美味しいです。









自然な長期熟成味噌は
アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/total/miso.htm
低農薬・自然栽培:Riki-Saku




にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
[PR]
by yoojie | 2015-03-17 23:20 | 味噌汁日記 | Comments(0)
<< つくしの斜面と雪がとけた田んぼ 誰も育てなくても育つ草。 >>