ふきのとうが花になりました。→摘んで、茎を炒めます。→ごはんに合う。

ふきのとうが成長し、花になりました。

b0126182_942025.jpg



摘んで、炒めます。

b0126182_9422841.jpg



花は取り除き、茎と葉だけ使います。
繊維を切るように、斜め切りにして、
ごま油で軽く炒ったら、
酒・砂糖・醤油で味付けします。

b0126182_9435377.jpg



ごはんのお供に美味です。
あっさりしているので、
酒の肴にも、かなり良いです。








湯気まで美味しいごはんなら、このコメが一押し!
アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/
低農薬・自然栽培:Riki-Saku




にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
[PR]
by yoojie | 2015-04-02 09:45 | ぬか漬け日記 | Comments(0)
<< 塩水選の塩の濃度は、卵がプカッ... 塩水選と、温湯消毒をしました。 >>