塩水選の塩の濃度は、卵がプカッと浮かぶくらいで


塩水選をする時は、
きちんと塩水計で塩分濃度を計測してから始めますが
塩水計のなかった頃には、
「卵が浮くくらい」の濃度で塩水選をしていたとのこと。

そこで、
塩水選の塩水に、ちょっと卵を水に落としてみました。














生き物を育てるのって、楽しいですね。
アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/
低農薬・自然栽培:Riki-Saku




にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村


にほんブログ村 子育てブログ 男の子育児へ
にほんブログ村
[PR]
by yoojie | 2015-04-03 08:24 | 田んぼのこと | Comments(0)
<< 酵素玄米をご自宅で作る安心・便... ふきのとうが花になりました。→... >>