味噌汁日記:あおさ海苔と豆腐とセリ

b0126182_22435896.jpg


セリ、デトックスにとても良いです。
あおさ海苔との相性も抜群です。
どちらも細かいので
豆腐も普段より小さめのさいの目に切りました。

春は、ニンジンが旬です。
一年中出回っている野菜ですが
旬は3月から五月上旬くらいです。

ニンジンのキンピラには、仕上げでレモンを絞っています。
火を止めてから、レモン汁をかけ全体になじませます。
サッパリ仕上がります。





味噌汁があると食卓がまるくおさまる
アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/total/miso.htm
低農薬・自然栽培:Riki-Saku




にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
[PR]
by yoojie | 2015-04-09 22:41 | 味噌汁日記 | Comments(0)
<< 地元の話題:ブルーインパルスの練習 味噌の保存はどうするのがいいで... >>