山菜日記:ノカンゾウのからし酢味噌和え

山菜が美味しくなりました。
ノカンゾウのからし酢味噌和えを作りました。

b0126182_21565485.jpg


やわらかいのに、シャキッとした歯ごたえもあります。
生でもおいしいそうですが、
軽く熱湯にくぐらせてからし酢味噌和えにしました。

箸休めに、上品な一品になりました。


b0126182_2203012.jpg



作り方は、こちらから。





季節を感じる食卓に
アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/
低農薬・自然栽培:Riki-Saku



ポチット応援ありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
[PR]
by yoojie | 2015-04-14 21:50 | 味噌汁日記 | Comments(0)
<< 春の味の、竹の子ごはん 種まきを始めました >>