ごはんのお供:ナスとミョウガを刻んでサッパリ味 oishii


夏のごはんのお供は、やっぱりナスです。
細かく刻んでミョウガやしょうがや大葉を
昆布と塩麹で和えるだけの簡単なものです。

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味の決め手は、ミョウガです。
ナス・ミョウガ・大葉・昆布・唐辛子・塩麹
細かく(8mmの四角)刻んで手でよくもみます。

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お茶漬けにしても、美味。
夏バテ気味の食欲のない日でも、
サラサラ食べれて
大変に食べやすいです。





サラサラ食べれる夏ごはん。
アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/
低農薬・自然栽培:Riki-Saku




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by yoojie | 2015-07-30 23:55 | ぬか漬け日記 | Comments(0)
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