味噌汁日記:竹の子とジャガイモとサバ缶のかきたま汁

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めずらしく、定食屋さんの折り込みチラシが入っていた。
それを見たら、
以前、たまに行っていた「やよい」という
じいちゃんとばあちゃんでやっていた定食屋を思い出し、
やよいの定番味噌汁のかきたま汁が
突然食べたくなり、作りました。
サバ缶が入るところが上越地方の郷土料理の味です。
やよいのかきたま汁は具がもう少し少なくて、
卵がもっときれいにかきたま状になっていたと思う。
やっぱり微妙に違うな。
















思い出の味、たくさんあるといいよね。
アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/
低農薬・自然栽培:Riki-Saku




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by yoojie | 2015-09-05 23:01 | 味噌汁日記 | Comments(0)
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