味噌汁日記:豆腐とワカメにユズの皮

b0126182_23412911.jpg


おかずがレバニラと、煮物、と
味の濃いものが並びましたので、
お味噌汁は、あっさりと豆腐とワカメ。
お味噌もあっさりと新みそ仕立てです。
香り付けには、ユズの皮を浮かべますと
冬らしい味わいです。

ところで、冬になると「ブリのアラ」で
「にこごり」を作って食べるのが好きな私ですが、
あまり、にこごりが好き、と言う方に出会ったことがありません。
プルプルしたにこごりに、魚の身をほぐして一緒に食べる。
ん~、うまい。
ごはんより、熱燗かも。
















アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/
低農薬・自然栽培:Riki-Saku




にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村


にほんブログ村 子育てブログ 男の子育児へ
にほんブログ村
[PR]
by yoojie | 2016-01-31 23:47 | 味噌汁日記 | Comments(0)
<< 福豆で、節分豆ごはん 吹雪で横から雪が降ってきます。 >>