味噌汁日記:ほうれん草とエノキ



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ほうれん草とエノキの味噌汁
ほうれん草は、ごま油で炒めてから
出汁を注いで沸騰させます。
エノキを入れて、沸騰したら火を止めます。
味噌をといて、器に入れましょう。
ネギを浮かべていただきます。
今日は、出汁に削り節を使いました。
鰹節をカンナのような削り器で削る
昔懐かしい削りたてのかつお節です。
やっぱり、香りが違いますね。
味噌は、二年仕込みの濃熟を使い、
赤出汁風、をイメージしました。






アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/ 低農薬・自然栽培:Riki-Saku



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by yoojie | 2016-03-16 01:40 | 味噌汁日記 | Comments(0)
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