味噌汁日記:あおさ海苔と桜海老のかきたま汁

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柏崎の海岸沿いの産直市場で買ったあおさのりを使いました。
ワカメのようなつもりで、大きめにカットしたのですが
のりが箸でつかめないくらいに
細かく刻んだ方が美味しいようです。

組み合わせとしては、のりと桜海老とかきたま、は
とてもよく合います。
おかずが酢豚だったこともあり、
題sの変わりに中華スープの素を使いました。
お味噌は一年仕込みの「確然」をかなり少なめに。

竹の子を入れて、ごま油をたらすともっと中華風になります。





美味しいごはんは幸せのもと
アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/ 低農薬・自然栽培:Riki-Saku





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by yoojie | 2016-03-19 23:54 | 味噌汁日記 | Comments(0)
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