2017年 11月 26日 ( 1 )

ごはん日記:酵素玄米のお粥で朝ごはん。

b0126182_22460623.jpg
寒くなりましたね。
朝、酵素玄米のお粥にして、
そこに、缶詰のコーンを混ぜて食べます。
「あかんメシ」的な食べ方かもしれないんですけど
コーンスープの素、で、味付けして食べると美味しい。

写真は、まだ、庭のバジルが元気だった頃のもの。
(今は、バジルは玄関で乾燥させて、
茶色に変色してしまいましたので、
色味に使えません。)
三つ葉や、クレソンの刻んだもの、
ユズの皮、でもおいしいです。
体もあったまるよ。



[PR]
by yoojie | 2017-11-26 23:24 | ごはん日記 | Comments(0)