むかごの塩炒め

むかごをいただきました。
「塩で炒めて食べるとつまみにいいんだ。」
そうです。

b0126182_12254254.jpg



フライパンで弱火で約10分。

塩をぱらぱら振って、いただきます。
皮がパリッとして、中はホクホクとした
「お、山の味がする。」

そういうの、説明しにくいですよね。

個人的には、ごま油で「揚げ煮」にして
塩を振ったほうが食べやすいです。
[PR]
by yoojie | 2008-12-13 12:37 | 味噌汁日記 | Comments(1)
Commented by そふぃー at 2008-12-16 15:58 x
昨日は、お米を届けていただき、ありがとうございました。
怒涛の更新ですね!
全部読ませていただき、コメントを書いたのですが、1件だけで、
他のは、送信ボタンを押し忘れ・・・・寝ぼけていたのでしょう、トホホ。。。

むかごをご飯に炊き込みました。ほくほくして素朴な味でした!

「揚げ煮」惹かれます・・・
<< 日曜日、雑誌読む。 そろそろ来るか >>