今日からホームページ上で
「黒の五穀」と「赤の五穀」の販売を開始しました。 お客様の声から生まれた商品です。 黒米・赤米と豆を中心に仕上げています。 ご飯に混ぜて炊くと、 雑穀というよりは、豆ご飯になります。 豆の甘味と香りが良い。 試食用にお得意様に食べてみてもらったところ 食感が変わって美味しい。 黒米の食感が良い。(プチプチ) バリエーションがでて、食事が楽しみになる。 毎日食べたいくらい。 という、感触の良いご意見をいただきました。 全体に、「黒の五穀」のほうが人気が高いような・・・。 「赤の五穀」は、玄米に混ぜるのに、向いています。 豆ご飯は、おいしいです。 粒も大きいので食べ応えもあります。 それで、豆中心なのです。 健康に良いもの、ではなく 美味しいから食べていたら、健康にも良かった。 そういうものを作りたかったのです。 美味しいことが、大事です。 見た目の良いことも、大事です。 「黒の五穀」はご飯全体が赤飯のように赤くなります。 「赤の五穀」は、ポイント的に赤い色が混ざります。 食卓の彩にもよく、食感も楽しめます。 お客様からのリクエストに答える作業は とても楽しいです。 出来れば、他のお客様にも楽しんでいただけるように。 こういう感じで仕上げると、喜んでもらえるかな? など、考えます。 考えるヒントをくれるお客様には、本当に感謝しています。 ありがとうございます。
by yoojie
| 2009-03-25 22:34
| お仕事の話
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