ウドと豚肉のおかゆ

これは、ダイエットにも良いのではないかと。

b0126182_2150391.jpg


1.豚肉をしょうゆと酒で下味をつけておく。
2.ウドは、皮をむいて細めにきる。
3.だし汁でおかゆを作って、1.と細くきったザーサイを入れる。
4.3.に2.も加える。溶き卵で仕上げる。
5.器にもって、酢大匙2~3と、オイスターソース小さじ1を
 まわしかける。
6.好みでキムチをのせていただく。

変わり中華風のおかゆです。
オイスターソースと酢は相性が良い。
最近、小腹がすくと、こんなおかゆを作って食べます。
おやつに、良い。
[PR]
by yoojie | 2009-04-22 21:48 | 味噌汁日記 | Comments(0)
<< 味噌汁日記 しじみ 風が強い。 >>