味噌汁日記 青梗菜

青梗菜も味噌汁に入れて
結構美味しいので、ちょっと驚き
けっこう嬉しい。

b0126182_21403240.jpg


青梗菜とぶなシメジが少々。
味噌は、一年味噌と二年味噌を半々で。
[PR]
by yoojie | 2009-04-29 21:38 | 味噌汁日記 | Comments(2)
Commented by kyu5638 at 2009-05-02 21:44
はじめまして。

kyu5638と申します。

青梗菜としめじのお味噌汁…ヘルシーで美味しそうですね。

お味噌汁大好きなので、一度青梗菜で作ってみたいです。


Commented by yoojie at 2009-05-05 09:12 x
コメントありがとうございます。
はじめまして!
青梗菜を最初にごま油で軽く炒めてから
だし汁を入れ、味噌汁にすると風味が増して美味しいです。

今後とも、よろしくお願いいたします。
<< お好み焼きが食べたい 味噌汁日記 かぶとしめじ >>