あちいなぁ。冷やし中華が食べたいなぁ。

トマトが美味しくなってくると食べたくなるもの。
それは、冷やし中華。
トマトが美味しくなってくる頃には
キウリも美味しくなってくる。
そして、気温も上がってきます。

b0126182_22371121.jpg


今の時期は、地物のアスパラが新鮮です。
細いアスパラともやしもたっぷり入ります。
湯豚少しと、錦糸玉子もちょっと添えて。
青ジソとすりゴマをたっぷりかけてゴマだれ風に。

付け合せは、ワカメとタケノコとザーサイのスープ。
[PR]
by yoojie | 2009-05-10 22:34 | 味噌汁日記 | Comments(0)
<< おじさんは、畦で休憩 おばさんも。 味噌汁日記 しじみ >>