味噌汁日記  なめこと豆腐

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豆腐は、なめこの「傘」の部分と
同じくらいの大きさに切ります。

味噌は、一年味噌と二年味噌のブレンド。
2:1くらいです。





タケノコのシーズンには、春巻きを食べたくなります。
刻んで炒めて包んで揚げる。
手間がかかるようで、
おかずがたくさん要らないので
(みんな大好きなので春巻きばかり食べる)
普段と調理時間は変わりません。

本当は、水煮のタケノコでも充分美味しいので
一年中作ってもよさそうなものですが
結局、この季節になります。
中華料理屋では年中食べれますが
わが家の食卓では春の食べ物です。
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by yoojie | 2009-05-15 22:15 | 味噌汁日記 | Comments(0)
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