冷たいパスタ

段々と気温が上がってまいりました。
お昼は何にしようか。
たまには、パスタもいいかも。
冷たいほうがいいな。

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1.オリーブオイルでニンニクを高の爪を
 軽く炒めて香りを出し、
 トマトソースと月桂樹の葉を入れる。
2.白ワインを足して塩コショウで味を見る。
3.オレガノを小さじ1ほどふりかけて、
 ボールに移す。
4.大き目のボールに氷水を入れて
 その上に3.のボールをのせて冷やす。
5.ゆでたパスタに4.を絡めてお皿に盛り付ける。
 フレッシュのバジルとパセリがあれば散らす。
 大葉でもおいしい。

今回は、ボリュームが欲しかったので
スモークサーモンを散らしました。
なくても充分美味しいです。
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by yoojie | 2009-07-15 10:36 | 味噌汁日記 | Comments(2)
Commented by そふぃー at 2009-07-17 23:26 x
冷たいパスタ、いいですね!!美味しそう☆明日のお昼に作ろうかな・・・

テーブルに置いてある雑誌が、気になります!
Commented by よおじえ at 2009-07-20 13:17 x
いつもコメントありがとうございます。
冷たいパスタは、
夏のみなのでフレッシュのハーブが欠かせません。
食べやすく、元気が出ます。
ハーブはデトックスな食材なので
体がきれいになる気もします。
机の上の雑誌は、夫の音楽雑誌です。
地球儀は、サッカーボールにペイントした
夫の自家製?です。ツボには梅干しが入っていて
その隣は、醤油です。
とても、普段的な雑然としたテーブルですが
けっこう私はこういう雑然とした趣が好きなのです。
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