タコをゆでる

夏はタコを食べる機会が多くなる。
お刺身や酢の物。
頭は天ぷらやたこ焼きにして。

生の地元産のタコが売っていたので
買って来て、ゆでました。

b0126182_6233538.jpg


タコは、海沿いの人はよく食べます。
日本人、海沿いのアジア全体、イタリア人、スペイン人・・・。

デビルフィッシュと呼んで、
見た目が気持ち悪いと言って食べない人と
実に美味いといって食べる人の
どちらが多いか分かりませんが
やっぱり、美味しいものは食べたくなるなぁ。
と思う今日この頃です。
[PR]
by yoojie | 2009-07-23 06:21 | 味噌汁日記 | Comments(0)
<< 焼肉どんぶり 夕方の モロコシ齧る 雨の窓 >>